ロックマン10 宇宙からの脅威!! 攻略ランド

Wiiウェア/PlayStation Store/Xbox LIVE アーケード用ロックマン10 宇宙からの脅威を攻略。
ボス攻略、各ステージの攻略法などを掲載。

【ショップ (サポートアイテム)】

【▼ショップについて▼】
敵メカを倒した時に、ときどき入手できるネジをライトットがいるライト研究所(ショップ)まで持っていけば、ネジの数に応じて素敵なアイテムと交換ができます。
ステージ選択画面でセレクトボタンを押したり、ゲームオーバー時などに、ショップを選択できます。
サポートアイテムがあれば、困難なステージも突破しやすくなるので、たくさんネジを集めてアイテムと交換しましょう。

【▼ショップデータ (ロックマン編)▼】
アイテム名 ネジ数 アイテム解説
・1UP020残り人数が1人増える。
・エネルギー缶030ライフエネルギーが全て回復する。
・ウェポン缶030選んだ特殊武器のエネルギーを全て回復する。
・ミステリー缶050ライフエネルギー・武器エネルギーが全て回復。
他にも何か不思議なことが起こるかも?
・ガードアップ050使用するとそのステージにいる間、使えば受けるダメージが半分になる。
・エディコール010これを使えば一度だけエディを呼べる。
エディはアイテムを運んできてくれます。
・ビートコール020これを持って穴に落ちたとき一度だけビートが助けてくれます。
自動的に使用されます。
・ショックガード020これを持ってトゲに当った時、一度だけ当っても大丈夫!
自動的に使用されます。
・エネルギーバランサー100武器エネルギーを取ったときに残りエネルギーの少ない武器から、回復してくれる特殊なアイテム。
自動的に使用されます。
・ヘアスタイルブック020ロックマンのヘルメットをはずします。
ヘルメットをはずすと受けるダメージが2倍になります。
・ヘルメット020ロックマンの髪型を元にもどせる。

【▼ショップデータ (ブルース編)▼】
アイテム名 ネジ数 アイテム解説
・1UP030残り人数が1人増える。
・エネルギー缶040ライフエネルギーが全て回復する。
・ウェポン缶040選んだ特殊武器のエネルギーを全て回復する。
・ビートコール030これを持って穴に落ちたとき一度だけビートが助けてくれます。
自動的に使用されます。
・ショックガード030これを持ってトゲに当った時、一度だけ当っても大丈夫!
自動的に使用されます。
・エネルギーバランサー150武器エネルギーを取ったときに残りエネルギーの少ない武器から、回復してくれる特殊なアイテム。
自動的に使用されます。

【▼ショップデータ (フォルテ編)▼】
アイテム名 ネジ数 アイテム解説
・1UP030残り人数が1人増える。
・エネルギー缶040ライフエネルギーが全て回復する。
・ウェポン缶040選んだ特殊武器のエネルギーを全て回復する。
・ゴスペルアイテム020これを使えば一度だけゴスペルを呼べる。
ゴスペルはアイテムを一つだけ運んできてくれます。
・ゴスペルレスキュー030これを持って穴に落ちたとき一度だけゴスペルが助けてくれます。
自動的に使用されます。
・ショックガード030これを持ってトゲに当った時、一度だけ当っても大丈夫!
自動的に使用されます。
・エネルギーバランサー150武器エネルギーを取ったときに残りエネルギーの少ない武器から、回復してくれる特殊なアイテム。
自動的に使用されます。